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グロンダイア40cmプレート

2014-11-28 19:14:47

 

no.107626 グロンダイア40cmプレート SIZE:W397 D170 H27 販売価格(税抜):3,300 円


グロンダイアはイタリア語で「樋」の意味。

屋根を流れる雨水を集めて、地上や下水に導くための装置のことで、

雨樋などが一般的ですね。


樋がモチーフではありますが、液体が流れ出さないように、両端を少しあげています。

インパクトのある大きくて細長い形は、前菜で使ったり、

いくつもならべてパーティなどで使用するのもおすすめです。

40cmの長さは一般的な焼物皿を2枚つなげたくらいの大きさなので、

とても印象的な演出が出来ますね。

 


こちらは既に入荷しております。

よろしくお願い致します。

ソノイベント『BIANCA NERO -白と黒の器-』

2014-11-05 15:52:31

11/5(水)~11/24(月)『BIANCA NERO -白と黒の器-』


名古屋市にある直営店のソノは普段は真っ白な器が並びますが、

イベントでは店内に様々な質感の黒い器が加わります。

お料理の彩りを最大限に引き立ててくれる、白や黒などの無彩色の器。

大きな長テーブルに器が整然と並ぶ空間で、

黒い器が醸し出す重厚さと白い器の凛とした空気感のコントラストをお楽しみ下さい。

どうぞ宜しくお願い致します。

ラシックにて 直営店合同イベント開催中!

2014-10-28 14:27:36

10月24日(金)~31日(金)の8日間

愛知の栄にある、ラシック1Fパサージュにて

「スタジオエム 直営店合同イベント」として、期間限定ショップを出店します。


定番商品から、この秋に仲間入りした新商品、

直営店オリジナル商品、ペコリやマカロニのお菓子から、ボビンのエプロンまで、

たくさんの商品を一度に見て頂ける機会となっております。

もちろん、ソノで扱うソボカイの器もご覧頂けます。


銅板を貼るワークショップ、「幸せの白い豚」の講座も開催します。

願いを込めてお好きな文字を貼って、

オリジナルの豚型貯金箱が制作出来ます。

開催期間中は毎日行なっておりますので、ぜひご参加下さい。

 

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいね。

宜しくお願い致します。

「スタジオエム」が関西蚤の市に出店します。

2014-10-16 12:00:52

※写真は前回行われた「東京蚤の市」の様子です。


10/18(土)19(日)と「関西蚤の市」に「スタジオエム」が出店致します。

場所は兵庫県宝塚市にある阪神競馬場。

パドックが見渡せる3Fフロアの「関西北欧市エリア」です。


東京ではおなじみの手紙社さん主催のイベント「蚤の市」が関西に初上陸ということで

私たちも初めて関西のイベントに参加することになります。

今の季節にぴったりの耐熱陶器や土鍋を始め、

スタジオエムの商品をたくさんお持ちします。

 

入場料もなく、たくさんの古道具屋さんや飲食店さん、

ワークショップもある楽しい空間ですので、

ぜひいらして下さいね。

 

よろしくお願い致します。

トリナクリア26cmプレート

2014-10-09 14:42:45
no.107616 トリナクリア26cmプレート SIZE:W260 D225 H51 販売価格(税抜):3,600 円

 

トリナクリアはギリシャ語で3つの岬の意味。

シチリアのシンボルマークのことでもあります。


三角形の変わった形状に加えて、高さもあるので印象的な演出が出来ます。

前菜にデザートに、ポーションの小さいメインにと幅広く使用できるので、

ここぞ、という料理にぜひ活用して頂きたい器です。

盛り面はくぼんだ形状なので、ソースやジュレなども安心して盛りつけられますよ。

 

こちらは既に入荷しております。

よろしくお願い致します。

トリダクナ28cmプレート

2014-10-02 15:57:14

no.107611 トリダクナ28cmプレート SIZE:Φ285/H33販売価格(税抜):4,200 円


久々に新商品で変形皿が出来上がりました。

トリダクナとはフランス語でシャコガイの意味で、

貝の形をイメージした渕の形が印象的な器です。

全てのヒダの高さをなるべく均一にするのはとても大変なことで、

わずかな立ち上がりも含めて繊細な印象を与えます。



真上から見ると円形で余白の活きるサイズ感の盛り面があり、

華やかな雰囲気がメインプレートとして活躍してくれますよ。



こちらは既に入荷しております。よろしくお願い致します。

ペトラ 11”プレート

2014-09-26 19:48:13

no.107601 ペトラ 11”プレート(白)no.107602 ペトラ 11”プレート(黒)
SIZE
:W280/D280/H70販売価格(税抜):6,000 円


洋和兼用できる、メインプレートのペトラ。

表面の石のような質感から、ヨルダンにある遺跡の名前を頂きました。

広いフラットな面を活かして、ソースや食材で飾り付けたり、

敷き皿として他のプレートやボウルを重ねたり、様々な使い方が出来ます。


こちらは既に入荷しております。

よろしくお願い致します。


/webstore/products/detail/2225

スタジオエム限定ショップ(渋谷ヒカリエShinQs)

2014-09-18 15:02:09

東京にて姉妹ブランドのスタジオエムが限定ショップを出店します!

今年の春に出店し、沢山の方に弊社ブランドを知って頂いたこの企画。

今回も渋谷ヒカリエShinQs 5Fで、

9月26日(金)から10月1日(水)までの6日間限定で行います。


 ※写真は前回の様子です 

 

土鍋やグラタン皿など温かい料理が似合う器や

土の温かみを感じる和食器や明るい色合いの洋食器。

秋冬の新商品も少しだけ持って行きます。

直営店のスタッフが皆様をお待ちしておりますので、

贈り物のラッピングなどもお気軽にお声かけ下さい。 

 

ヒカリエに持って行って欲しい商品などのご要望は、

こちらのリクエストでお受け致してますのでぜひご連絡下さいね。

http://www.marumitsu.jp/studiom/hikarie/

 

たくさんの皆様とお会い出来るのを私たちも楽しみにしています。

よろしくお願い致します。

ビバンダカプチーノカップ

2014-09-05 16:02:16

no.10177 ビバンダカプチーノカップ Φ94 H66(230cc)上代(税抜)650円

 

だんだんと涼しくなり、ホットの飲み物が恋しい季節となりました。

ソボカイの変形の器とも相性の良い、シンプルで上品なカップソーサーのビバンダ。

お客様からの要望が多かった8オンスサイズがついに出来上がりました。

満水で230ccなので、飲み物をたっぷりと入れることが出来ます。




左:no.10171 ビバンダ コーヒーカップ Φ87/H57/170cc 上代(税抜):600 円
中:no.10177 ビバンダカプチーノカップ Φ94 H66/230cc 上代(税抜)650円
右:no.10173 ビバンダ オーレカップ Φ96/H68/300cc 上代(税抜):650円
兼用:no.10174 ビバンダ ソーサー Φ147/H20 上代(税抜):680 円



小さめのビバンダコーヒーカップはランチの時に、

大きめのビバンダオーレカップはマグカップにと、

今まで以上に使い分けがしやすくなりますね。

もちろん、ソーサーはどれも兼用で使えます。

 

こちらは既に入荷しております。よろしくお願い致します。

マルミツ社員食堂ー土鍋の秘密ー

2014-08-28 10:16:45

 

テーマに沿った30分講座と社員食堂での食事を楽しんで頂く、ソボカイ社食。

8月の終わりに開催した今年2回目のテーマは「土鍋の秘密」

飲食店や料理教室、小売店を経営されている顧客様、17名の方にお越し頂きました。

 

 

「土鍋で炊いたごはんが美味しいのは何故か」という導入から始まり、

・遠赤外線効果について

・熱伝導率の低さゆえの利点(ゆっくりとした加熱時間、保温)

・保湿効果について

なんとなく知っている知識を改めてひもといて、詳しく説明させて頂きました。

さらに、「そもそもなぜ直火でも使用が出来るのか」という構造上の秘密も。

 

講座中の30分の間に固形燃料で炊き上げた、土鍋ごはんも試食して頂き、

「甘い!」という驚きの声が沢山あがりました。

1号炊きの小鍋を使いましたが、

20分用の固形燃料を使って火加減の調節もなく卓上で炊けてしまうので、

色々な方に試して頂けそうな内容でした。

 

 

 

 

そしてお待ちかねの社員食堂は「シェアリング」をテーマにした、

緑あふれる大テーブルでの取り分けスタイル。

時間を、空間を、食事を、美味しいや楽しいという感情を、

周りの人と分かち合うことを前提にして、バイキングとはちょっと違う世界観を作りました。

 

もともと土鍋は1つの鍋を囲んで取り分け合う料理が多いので、

今回のテーマとも親和性のあるスタイルなのです。

土鍋というテーマを聞いていたので、

こんな風に食事出来るとは思わなかったとの驚きの声も頂きました。

 

 

分け合う料理は土鍋や耐熱陶器で提供させて頂き、

知らない人同士でも、協力して料理を分け合うことで、

自然と会話が生まれて、賑やかな空間となりました。

 

温かいものはあたたかく、冷たいものは冷えた状態で。

蓋を開けた時に立ち上る湯気や香りに、驚きの演出も出来る。

直火だけでなく実はオーブンもレンジも使える。

そんな土鍋の魅力も存分に味わって頂けたのではないでしょうか。

 

 

小鍋で料理を提供しよう。土鍋で取り分けのパスタを出してはどうか。

パーティをこんな雰囲気でやってみたい。

誰がメニューを考えているのか、隠し味のスパイスは何だろう。

など、食事を通しての会話も沢山生まれました。

 

 

お客様からは夏の最中なのに、

土鍋というテーマが不思議だったとの声も、実は沢山ありました。

少し先の季節を考えてメニューや導入商品を考えている飲食店や小売店にとっては

この時期に開催することに意味がある、とお伝えしてご参加頂き、

それぞれのお店に使える内容を通して、楽しんで頂けたのではないかと思います。

ご来社頂いた皆様、ありがとうございました。

 

次回のマルミツ社員食堂は、またテーマを変えて来年の初め頃を予定しております。

ご都合がつかなかった方をはじめ、次回開催にご期待ください。

 

宜しくお願い致します。

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