菓子と器

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韓国の屋台で人気なおやつ、ホットク。ヴィネットは判子絵付のかすれ具合が素朴で身近なおやつにぴったりです。

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休日の朝、パンプディングをフントスで手作り。浅めのオーブンウェアに盛り付ければ、カリッとした食感と、トロッとした食感の両方を味わえる。

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こんがり焼けたビスコッティを深みのあるオリーブ色に盛り付けると、香ばしさが引き立つように感じます。アイスも添えて、2度美味しいデザートに。

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「いつかこの国に行って、美味しい料理を食べたいな。」と妄想を膨らませながら楽しむティータイム。なんだか宝の地図に見えてきた。

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ただの白い器じゃない。なめらかな縁の立ち上がりと厚みのある生地に加えて、柔らかさを感じる白色。これがチョコレートプリンを美味しくしてくれる。

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できたてのブルーベリーパンを優雅にいただく「ひととき」。アンティークのようなプレートとゴブレットを組み合わせて、海外気分のティータイム。

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貴婦人の帽子を模して作られたと言われているシャルロットケーキ。ドレスのように波打つリムをもつコルネに盛り付けて、高貴な気分でケーキを味わう。

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フリルみたいな生クリームと、器に入った放射状の直線がアクセント。コーディネートは茶色でまとめて、上級者気分のおやつ時間。

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ふわとろフレンチトーストに苺を好きなだけ盛り付けていただきます。ぽこぽことしたレリーフは花びらのように見えて、より一層華やかなおやつにしてくれました。

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生クリームをたっぷりかけて、ほろ苦いコーヒーケーキをいただきます。食べ進めると見えてくる、猫のロゴに癒されたお茶の時間でした。

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華やかさと上品さを兼ね備えたポンポネ。ミルククリームを詰めたヴィエノワサンドにフルーツを添えて、いつもより贅沢なおやつの時間。

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白玉粉の生地に苦戦しながらやっと完成した苺のあん巻き。高台付きの菓子皿に盛り付けて優雅な時間を過ごせば、それまでの苦労も吹き飛ぶ。

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アンティーク調の器でコーディネートしてティータイム。スパイスたっぷり、大人のシフォンケーキでくつろぐ空間にぴったり。

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パンをかっこよく食べたい。そんな願いを叶えてくれるのはトリベット。凸文字のロゴ入りでインテリアにもなる。何が書いてあるかは食べてからのお楽しみ。

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かわいいお菓子とポンポネの組み合わせは控えめに言って最強。花びらのようなレリーフが苺のミルフィーユを着飾ってくれる。

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風花をみてアジアンスイーツが食べたくなったので台湾カステラを作る。食器から食べたい料理が浮かぶのも面白いなと実感したひと時でした。

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手作りの利休饅頭で一服。マグノリアに盛り付けると餡子がチラッとお目見えしていても、立派なお茶菓子になってくれるから嬉しい。

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いそいそと、ホットケーキを焼く。美味しそうな焼き色になって大満足。そのまま食卓に置いても様になるオムレツパンは、すっかりホットケーキのお供。

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きらきら輝くゆずピールをまとった生チョコを、品のあるジョリに盛り付けてゆっくり味わうひととき。しばらくは年末年始気分のまま、のんびりしましょう。

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洋酒たっぷりのフルーツパウンドケーキ。深みのあるビター色の器が大人のおやつ時間を演出してくれます。トッピングもたっぷり。大人ですから。

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