Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
ベストセラーよりロングセラー!お客様に愛されるお店。
マルミツポテリのミッションは、多くの人々の食事をより楽しくより豊かにし「食事は楽しい」を伝えること。 「スタジオエム」ブランドを立ち上げた1988年からオリジナ...

May 01 2025

READ MORE

キャトルルパ ポット
フランスのカフェで出てくるようなティーセットを真似して、優雅なティータイムシーンを作ってみました。 トレイにはジュピタープレート、カップ&ソーサーにはRBBC、そ...

April 30 2025

READ MORE

松皮菱 5寸鉢
インスタグラムのリールから美味しそうなブロッコリーの素揚げとチーズを揚げた動画を見て作ってみた。 盛り付けた器は松皮菱五寸鉢。 現代風に捉えなおした、吉祥紋が...

April 28 2025

READ MORE

稲穂 みのり碗
朝はマサラティーをつくります。 茶葉とスパイスを実験気分で組み合わせて、 自分好みの美味しいをみつける楽しいひととき。 うつわは、稲穂のみのり碗。 稲穂シリーズ...

April 25 2025

READ MORE

ギンガムチェックS(ラベンダー)
ラベンダーのクロスと器を使ったコーディネート。クロスのギンガムチェックに加えて、器はラウンド、オーバル、スクエア、花形といった多様な形状を取り入れることで、...

April 25 2025

READ MORE

韻 菓子皿
年に1度桜の季節に楽しむ桜餅。この季節ならではの味わいです。そんな特別なお菓子を、軽やかで装飾がきれいな菓子皿にのせて。すっと立ち上がったレリーフが桜餅をき...

April 23 2025

READ MORE

トランキル プレートL
スーパーのお魚コーナーにおいしそうな春ブリがあったので、ベビーリーフをたくさんのせてカルパッチョを作りました。柑橘の甘みや爽やかさも感じられて、簡単で大満足...

April 21 2025

READ MORE

立夏
夏の始まり。旬のアジを使った料理を楽しむ。

April 21 2025

READ MORE

「淹れる」工程を楽しむための珈琲道具
今日のこだわりポイントは「工程を楽しむ」です。   毎日のルーティーンは珈琲を飲むこと。 部屋中に広がる、淹れたての珈琲の香りに心が満たされる瞬間は至福...

April 20 2025

READ MORE

鯛のエスニック和え
青磁の器は軽やかで涼しげな印象。マットなグリーンはエスニックな料理がよく似合います。濃い藍色の器はシックで引きしまった仕上がりに。淡いピンクの鉢は春らしい華...

April 19 2025

READ MORE

チェルキオ 9寸皿
休日の楽しみのひとつが。この日は住宅街の一角に佇むパン屋さんに行き、そのまま家に帰ってブランチを楽しみました。たくさん買った中からブランチに選ばれたのは、厚...

April 18 2025

READ MORE

ヘリンボン#40(白)
白いクロスがテーブル全体をすっきりとまとめ、器一つひとつの美しいシルエットを際立たせる、洗練されたコーディネート。清らかな白を基調とする中に、淡いピンクの器...

April 18 2025

READ MORE

サヴァラン
クグロフ型で焼いた大きなブリオッシュに、たっぷりシロップを染み込ませたサヴァラン。フランボワーズの花模様が特別なおやつの贅沢感を演出してくれる。

April 17 2025

READ MORE

フォレ 8“プレートL
今日のおやつは、8種のフルーツがのった贅沢なフルーツタルト。フォレのプレート に盛り付けていただきます。 フルーツの瑞々しい美味しさが引き立つように、マットで柔...

April 16 2025

READ MORE

クアン 6.5寸ボウル
麺や丼は思い立ったときにすぐに作って食べられるので日々の食卓に欠かせません。ささっと食べて洗い物も器ひとつ。そんな手軽な料理をおいしく見せてくれる器は、凸で...

April 14 2025

READ MORE

トリコチェック
チェック柄のクロスとシンプルな器のコントラストが際立つコーディネート。カジュアルで楽しい雰囲気を演出するクロスに対し、プレートはあえて無地でシンプルなデザイ...

April 11 2025

READ MORE

ラペ カップ&ソーサー
今朝はどれにしようかな? 朝一番、お湯を沸かしている間に、 気分に合わせてお茶とうつわを選ぶのが、 日々のささやかな楽しみです。 ハーブティーに選んだうつわは、 ...

April 09 2025

READ MORE

穀雨
穀物を育てる春の雨が降る頃。軽やかなサラダとスープを作る。

April 08 2025

READ MORE

ヴィネット 26cmオーバルプレート
いつものハンバーグと焼きトマト。気取らない普段のごはんを盛りつけたのは、素朴さやゆるさが良い感じのオーバルプレート。小花柄の濃淡や、線のにじみやかすれがあっ...

April 07 2025

READ MORE

たけのこのバター醤油焼き
盛り面がフラットな深皿はモダンで力強さを感じます。ふっくらと広がるシルエットが印象的な器は、料理を包み込み味わい深く料理を引き立ててくれます。 繊細なレリーフ...

April 05 2025

READ MORE

トレトゥールボウルS
この器で頂くティラミスは、ほんとにヨーロッパにいるような気分に浸りながら美味しくいただけます!アンティークショップで見るたびに憧れを抱いたソーシエール。トレ...

April 04 2025

READ MORE

ジュメルストライプ
ストライプのクロスに、多彩なテイストの器を組み合わせたコーディネート。伝統的な形や柄の器に、洋風のクロスやシンプルなリム皿を合わせることで、異国情緒あふれる...

April 04 2025

READ MORE

テロール・バラド
テロールは卵、バラドはインドネシアのミナン料理の伝統的な調味料(赤唐辛子にニンニク、エシャロット、トマトなどにスパイスを加えて仕上げたチリソース)のこと。写...

April 04 2025

READ MORE

フィナンシェ
ベイキングディッシュでこんがりいい色に焼きあがったフィナンシェ。丁寧に入れた紅茶とお気に入りのカップを用意して、優雅なティータイムの完成です。

April 03 2025

READ MORE

フランシスコ280プレート フォギーグレージュ
朝ごはんにホットケーキを焼こう!としたら 小麦粉が足りないことに気づき、クレープにメニューを変更。 バターを溶かして、フライパンにくっつかないよう、薄く薄く生...

April 02 2025

READ MORE

春の花のように美しい形の器で春のスイーツを。
イチゴのイートンメスパフェ イートンメスはメレンゲ、フルーツ、生クリームを混ぜて作られるイギリスの伝統的なデザート。 イートンはイギリスのパブリックスクール...

April 01 2025

READ MORE

ラペ 200プレート
ときどき無性に食べたくなる、ほうれん草とベーコンたっぷりのキッシュ。それだけで十分お腹いっぱいになるので、ちょっとサラダを添えてコンパクトなブランチにしてみ...

March 31 2025

READ MORE

「気取りすぎないホームパーティ、日常+αの器」
器や料理が好きなら、大切な友人たちに料理をふるまうホームパーティも楽しみたい。 パーティーといっても、かちっと揃えるようなかしこまった形ではなく、 日常使い...

March 30 2025

READ MORE

ハンドメイドグラス ワイン
おうちパフェはテンションがあがる。 自分だけの為にクリームやアイス、砕いたクッキーを丁寧に重ねて行く。 盛りつける器は新作のハンドメイドグラスワイン。 ハンドメ...

March 28 2025

READ MORE

カンティーヌ
チェックのクロスと春らしい色の器でつくるコーディネート。 白と淡いピンクを基調にした器使いが、全体に柔らかく上品な雰囲気を作り出しています。 色のトーンを抑...

March 28 2025

READ MORE

マルタ280オーバルプレート
やわらかい色の料理を盛り付けるとき、普通の器だとなんだかぼやっと見えてしまう…そんなときは深みのあるカラーを器に持ってくるようにしています。特に使いやすいと感...

March 26 2025

READ MORE

スパーツィオ
先日のポップアップイベントでカレーの器によさそう!とご好評をいただいたスパーツィオ。 実際に使ってみたくなり、Lサイズにエキゾチックなチキンサラダを盛り付けて...

March 24 2025

READ MORE

かぶと鶏ひき肉の煮物
花をモチーフにした形状の華やかな鉢は、中心に向かって集まる花びらの筋によって華やかな食卓に。丸みのあるフォルムと、リムのぽってりとした厚みが特徴の鉢は、素朴...

March 22 2025

READ MORE

ミュゲ 5寸鉢
新玉ねぎやうすい豆を入れた春のポテトサラダ。軽やかで優しい味わいのポテトサラダを盛りつけたのは、ひらひらとしたフリルが印象的な鉢。丸みのある形状でしっかりと...

March 21 2025

READ MORE

ルス(イエロー)
イエロー、グリーン、ホワイトの色のコントラストを楽しむコーディネート。三色構成をバランスよく配置することで、視覚的に明るく楽しい印象を演出しています。イエロ...

March 21 2025

READ MORE

清明
清々しく明るい季節。春の恵みをいただく。

March 19 2025

READ MORE

パステル・デ・ナタ
さくっとティータイム。バルバリに盛り付けると、何でもカッコよく決まる気がする。ビッテも同じ。大胆なロゴと脚付きのおかげ。

March 19 2025

READ MORE

ソジプレートS エクリュ
ずっと気になっていたお菓子屋さんに初めて行き、 どれにしようか悩みながら様々な種類のクッキーを買いました。 今日はおやつにをいただきます。 生姜のスパイシーさと...

March 18 2025

READ MORE

「色使いを楽しむ カラフルな食卓づくり」
いつものメニューに、いつもの器。 マンネリしやすい食卓において、家庭料理のバリエーションを増やしていくのは大変だけれど 器の力にもっと頼ってみるのはどうだろ...

March 16 2025

READ MORE

春宵 4.5寸楕円鉢
今日の夕食は軽めにする。 鮭茶漬け かぼちゃの煮物 菜の花の辛子醤油和え 暖かい日が増えてきて春を感じる日も多い。 菜の花を盛りつけた器は春宵というシリーズ。 簡...

March 14 2025

READ MORE

シェットランドリネンウール(黒)
素材感のあるウールのクロスにマットな質感の器を合わせた、シックで大人なコーディネート。 しっかりとした厚みのあるクロスですが、ウールならではのふんわりとした...

March 14 2025

READ MORE

風花200プレート 白
おやつに、りんごのケーキを焼きました。 盛りつけたのは、という名のうつわ。 風花とは、晴れた空に風が舞い上げる雪を指す、 日本の美しい言葉です。 冬の青空のもと...

March 11 2025

READ MORE

キウイとアボカドのトースト
素朴なあたたかみが感じられる装飾のプレートに盛り付ければ、穏やかな食事の時間を過ごせます。濃いグリーンの器は全体の色が統一されて洗練された雰囲気に。余白やリ...

March 08 2025

READ MORE

ナンバーズ
朝食にパンケーキを作りました。使用したのはナンバーズシリーズのボールとビーター。数字のロゴがポイントのツールシリーズです。 シンプルなフォルムに、爽やかなブル...

March 07 2025

READ MORE

ヴィオレットチェック
ブルーのチェック柄クロスをテーブル全面に敷くことで、カジュアルで温かみのある雰囲気を演出しています。 涼しげでカジュアルなクロスに、素材感のある陶器の器を合...

March 07 2025

READ MORE

ククサブジ
「これは本当に卵料理?」と思ってしまうような見た目の「ククサブジ」。葉野菜をたっぷり加えた緑のオムレツです。イランではイースターやノウルーズ(日本では春分の...

March 07 2025

READ MORE

春分
日ごとに暖かくなってくる季節。春を感じる食卓に。

March 06 2025

READ MORE

チョコサンドクッキー
似た形のクッキーを探して、チョコレートをサンドする時間がなんとも楽しい。フリルのようなレリーフがキュートな器を用意して、お茶する時間はさらに楽しい。

March 06 2025

READ MORE