器選びと9分レシピ
2025年11月22日
レンコンステーキ
器選びについて
旬の焼き物が似合う器で盛り比べました
6角形の器は凛とした雰囲気が楽しめます。
すっきりとした丸皿はモダンな印象に。
自然なゆらぎのある角皿は、味わい深いひと品に。
花形の皿は美しいレリーフが、料理を華やかに引き立ててくれます。
レシピ
レンコン 2節
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
1.レンコンは皮をむき、1cm厚さに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、レンコンを中火で焼く。
3.こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
4.塩と黒こしょうをふり、器に盛る。仕上げにイタリアンパセリをかける。



