-CASE-
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煮物が美味しくみえる器は?
ボンジュール、器の形について相談です。
おかずが美味しくみえる器の形ってどういうものでしょうか?
器の形もいろいろあって迷いますよね。お客様のお宅では、どんなメニューをよく作りますか?
主人が和食好きなので、肉じゃがや筑前煮など煮物をよく作っています。
具材がごろごろしていると盛りつけもなんだか難しくって…
簡単に美しく盛りつけできる器はあるんでしょうか?
肉じゃがいいですね、私も大好きです。
ゴロゴロとした煮物には、底が狭くて上に向かって広がりのある、すり鉢型がおすすめです。
ちなみに器はどんな雰囲気がお好きですか?
私は土の素朴で優しい雰囲気の器が好きでよく選びます。なにかおすすめはありますか?
それでしたら、土の質感が現れているブロス 6寸ボウルはいかがでしょう?
底が狭いと自然と具材が寄り添うので、広がらずに高さが出て、美味しくみえますよ。
今まで底の広い器を使ってましたけど、確かに盛りつけしやすそう!
高さが出るとなんだかお店で出てくるみたいになりますね。
高台のある器もオススメです!例えば、こちらのペリカン ボウル。
温かみのある黄色は煮物も美味しく見せてくれます。
2人分の量にもぴったりですよ。
高さがあるとまた雰囲気が変わりますね。
こういう器は持っていないので今回挑戦してみたいです。
ありがとうございました!
今回のワンポイントアドバイス
茶色のおかずには、
コントラストのはっきりとしたカラーを選ぶと
美味しく見えます。
See you next time!