-CASE-
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初心者向けの使いまわしがきく器って何?
ボンジュール、ぼくは最近自炊を始めたんですが、
器をほとんど持ってないことに気づいて、この機会に1枚選びたいなと思っています。
これ持ってると便利!っていうおすすめの器はありますか?
外出控えもあって料理にチャレンジされる方がぐんと増えましたね! 素敵なことです。
お客様はどんな料理を作りますか?
まだ作り慣れていないのもあって、 カレーやパスタ、炒め物など短時間で作れるものが多いです。
なるべく色んなメニューに使い回せてシンプルな器だと嬉しいですが、
どんなサイズがいいんでしょうか?
よーくわかります、私も1人暮らしを始めてすぐは、
週末にたくさん仕込んで毎日のようにカレーを食べていました。
そんな私もよく使っていた器なんですが、直径約24cm×深さ約4cmの深皿がおすすめです!いくつかご紹介させてもらいます。
まずは、タプナードオーバルクープ24cm。
温かみのあるグレーの器はどんな食材も映える万能カラーです。
オーバル型は料理が広がりすぎず盛りつけが簡単なのと、 収納時もスペースを有効的に使えて一石二鳥なんですよ。
いい形ですね、こういう深さがあると
色んな料理に使えるんですね。
自宅の収納もそこまで広くないのでそこも嬉しいです!
次に、フロー ボール。
底からおおらかに広がる形が、炒め物もパスタやカレーもばっちり受け止めてくれます。
内側に付けた凹凸のラインが効いてて、少なめに盛りつけても寂しくならず品よく見せられます。
内側のラインって、見栄えがよくなる効果があるんですね。
盛りつけに自信がないので器に頼るのもいいかもしれないです。
最後は、ソノ 9”ベーカー。
土の表情を生かしたシンプルさがスマートで男性にも人気の1枚です。
縁がすっと広がりのあるデザインなので、
たっぷりと盛りたいときも安心して使える器です。
シンプルでかっこいいですね。
カレーはたっぷり盛りつけて食べたいので、容量が大きいサイズは嬉しいです。
迷いますけど、今回はソノ 9”ベーカーを使ってみようと思います!
ありがとうございました。
今回のワンポイントアドバイス
縁の立ち上がりが外に広がっていたり、
深さが高いほど量がたっぷりと盛りつけられるので
選ぶときの参考にしてみてくださいね。
See you next time!