返信通知を受信するにはログインしてください
追加情報
Brand
sobokai
Size
W318mm/ D120mm/ H25mm/
Material Number
material number7詳細
Material Icon
電子レンジ対応
電子レンジはマイクロ波で食材を加熱します。多くの場合は水分を加熱しますが、炭化した(焦げた)部分にはマイクロ波が集中し、他の部分より温度が上がる場合があります。例えば野菜炒めの炭化した(焦げた)部分にマイクロ波が集中して、器の中で大きい温度差が生まれ、破損する場合があります。また、水分だけでなく油分も加熱されます。油分の方が水分より沸点が高く、より高温となり、油分の含まれた部分と含まれていない部分に非常に大きい温度差が生まれ、破損する場合もございます
○電子レンジご使用後の熱くなった器を水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないでください。また冷凍食品を入れて急激な加熱や、冷蔵庫から出した器をすぐに電子レンジに入れることはお止めください。急激な温度変化を与えると貫入や破損の原因となります。
※金・銀彩の上絵が施されている商品、特定の釉薬の商品には使用できません。使用できない商品にはシールが貼られていますのでご確認下さい
※付属品など陶磁器以外の素材については使用できません
オーブン使用不可
食洗機対応
食洗機使用不可表記ない商品につきましては、下記の項目を考慮の上ご使用下さい。
※食洗機内で器同士がぶつかると、破損します。
※殆どの陶磁器は水分を吸収します。表面上乾いた様に見えても、器の中には水分が残っている場合がございます。カビや匂いの発生の原因となるため食洗機使用後は速やかに取り出し、外気に触れる場所での十分な乾燥をするようにお願い致します。
Material
白磁/
透明釉/
還元/
made in JAPAN
カベルナ 12”ロングプレートの写真一覧
カベルナはイタリア語で「くぼんだ」という意味。
その名の通り、上からぎゅっと押してくぼませたようにへこんでいます。
「仕切り皿」は直線で仕切られていることが多いイメージでしたが、
このカベルナは柔らかい曲線で構成されています。
そのおかげでやわらかい印象を受けませんか?
私は、やわらかい印象の器には甘いデザートを盛り付けたくなります。
写真のデザートは私の手作り!ではありませんが、
それぞれの食感を楽しみたい時には、こんな風に別々で盛り付けたいですよね。
とっておきのソース、高級な岩塩などいつもは食卓にない調味料が
必要なんて時もあります。
そんな時はカベルナに一緒に盛り付けましょう!
単純なことですが、器が2枚になるよりは1枚の方が洗い物も楽かな、なんて思いますし。
たまにはいいですよね。
あ!そうそう、曲線で作られるくぼみのおかげで
隅っこの汚れが取れない~!ということもありませんよ。
家にちょっといいオリーブオイルがある時に
フランスパンとセットにして盛り付けることもできますよ。
ちょっと気分も上がります!
みなさんは盛り付けたい料理がありましたか?
Similar Items | 類似アイテム