Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
イタリア×日本=革新的イタリアン
古民家をリノベーションした趣のある店内でイタリア料理をベースに和食のテイストを取り入れた革新的なイタリアン。 料理の味だけでなく風情ある「和」を意識した器と...

December 10 2018

READ MORE

白磁と陶器の競演 高級割烹
澄み切った白磁の器と深みのある陶器の器の組み合わせを使えば、洗練された高級感が漂います。 タイルのような下皿に凛と立つ白磁のカップ。白と黒のコントラストがよ...

December 10 2018

READ MORE

クールに魅せる伝統的な懐石
和食における懐石料理は新鮮な食材を使い、素材の持ち味を生かして調理した栄養バランスに優れた健康的な食文化です。自然の美しさや季節の移ろいを料理と器から表現す...

December 10 2018

READ MORE

少し贅沢をしたいときに行きたい!ラグジュアリー感のある そば屋
そば屋も色々なスタイルのお店が増えました。立ち食いそばから、お座敷で食べるような少し格式高いそば屋まで。 今回は少し特別な日に行きたいそば屋をイメージしまし...

December 10 2018

READ MORE

まるでイタリア製食器!国産で安定した品質のおすすめイタリアン向け食器を紹介!
SOBOAIブランドで発売されているマリネリアシリーズ サイズ展開も豊富で丈夫で使い勝手が良いのが特徴ですが、本当の魅力はまるで輸入食器のような、厚手でぽってりと...

December 10 2018

READ MORE

西海岸をイメージしたカフェの必須アイテムとは
アメリカの西海岸は主にカリフォルニア、オレゴン、ワシントンの3つの州からなり、美しい海や開放的で温暖な気候が特徴。セレブも多く住む町で美や健康意識の高いカフ...

December 10 2018

READ MORE

BLUEBERRY CHEESE CAKE
ジューシーな味わいが残る手作りのブルーベリーチーズケーキ。お皿はケーキを置いたら波紋が広がったみたいで、ふわっとやわらかそう。そっと添えられたような手描きの...

December 07 2018

READ MORE

STOLLEN
手作りの白く化粧したシュトーレン。やわらかな白いお皿の装飾も空から降ってきた雪みたい。クリスマスがもっと待ち遠しくなる、雪景色のようなおやつ。

November 30 2018

READ MORE

SPICE COOKIES
マカロニ cafe&bakeryのスパイスの効いた小さなクッキー。焼菓子みたいな焦げ目のあるお皿も、かわいらしいのにかっこいい雰囲気。甘過ぎないおやつを楽しむ、ちょっと...

November 23 2018

READ MORE

女性客が通いやすいエスニック
独特の香辛料やハーブを使用するエスニック料理。美容や健康を意識する女性を中心にブームになり、近年いろいろな場所で見かけるようになりました。しかし、まだまだ家...

November 17 2018

READ MORE

PUMPKIN MUFFIN
ちょこんと顔をのぞかせる、小さなカップで焼き上げたかぼちゃのマフィン。 なつかしい雰囲気のカップは素朴で、見ていてなんだかホッとする。 焼きたての手作りおやつ...

November 16 2018

READ MORE

リストランテで味わう至福の時間
1707 料理、接客、空間、どれをとっても常に客の期待の一つ上を行くことが求められるリストランテ。 例えばシンプルな盛り付けだが口にすると舌で感じる味や鼻に抜...

November 15 2018

READ MORE

RAISIN SCONE
小倉さん手作りのまあるいレーズンスコーン。きれいな緑色のお皿を選んで、2種類のジャムで食べ比べ。元気を分けてくれる、カラフルな色合いのお皿とおやつ。

November 09 2018

READ MORE

FRUITS POUND CAKE
ドライフルーツがたっぷり入った手作りパウンドケーキ。どんぐりがあしらわれたお皿と一緒に、実りの秋を満喫する。季節を感じる彩りは、見ているだけで楽しい気分。

November 02 2018

READ MORE

CARAMEL CHEESE CAKE
自家製の生キャラメルを使った食堂ペコリのチーズケーキ。茶色のラインがアクセントのお皿にのせて、ちょっとレトロな雰囲気で楽しむ。シンプルだけど味わい深い、こだ...

October 26 2018

READ MORE

WAFFLE
フレッシュなオレンジをきれいに飾った手作りワッフル。アンティークみたいなお皿に盛りつけて、よそゆき気分でいただく。お皿に入ったレリーフはずっと眺めていたくな...

October 19 2018

READ MORE

ICHIJIKU SAUTE
たくさんいただいた無花果を、ソテーにして味わってみる。温かい無花果とヨーグルトが口の中でふんわり溶けていく。上品なラベンダー色がよく似合う、ちょっと繊細な味...

October 12 2018

READ MORE

CHOCOLATE CAKE
なめらかでビターなソースがかかったチョコレートケーキ。 濃厚なチョコと赤ワインの組み合わせは、大人の贅沢な味。 落ち着いた白のお皿が、そんな時間に寄り添ってく...

October 05 2018

READ MORE

CHESTNUT&COFFEE TART
マカロニ cafe & bakeryの栗とコーヒーのタルト。ツヤのあるアメ色のお皿は、表面をキャラメリゼしたお菓子みたい。肌寒くなると、いっそう甘いものが恋しくなる。

September 28 2018

READ MORE

GRANOLA CRACKER
気のおけない友人と自家製クラッカーでちょっとひと休み。 リムのところに「こんにちは」「ありがとう」と書かれた2つの小皿は 私たちみたいに、たわいのない会話をし...

September 21 2018

READ MORE

IMO KENPI
お芋の味わいがしっかり残った手作りの芋けんぴ。焼物皿を使って、和菓子屋さんみたいに品良く盛りつけてみる。自分だけのままごとみたいで楽しい今日のおやつ。

September 14 2018

READ MORE

PEAR TART
ソニオさんお手製のこっくりと焼きあがった梨のタルト。彼女のふるさとをイメージしてテーブルを整えたら、フランス流にスプーンでいただく。新鮮な気持ちで味わう秋の...

September 07 2018

READ MORE

BROWNIE
チョコレートがたっぷり入った手作りのブラウニー。気持ち良さそうに飛ぶツバメのレリーフを眺めて楽しむお茶の時間は気持ちをいっそう晴れやかにしてくれる。

August 31 2018

READ MORE

CHEESE CAKE
小さなキャセロール型のココットで焼いたチーズケーキ。ワクワクしながら蓋をあけると、おいしそうな焼き色が顔をだす。このまま誰かにプレゼントしたくなる可愛さ。

August 24 2018

READ MORE

PINEAPPLE CAKE
夏休みに訪れた台湾のパイナップルケーキと凍頂烏龍茶。台湾をイメージして選んだ、ブルーの小皿とシルエットのきれいな茶器。ていねいにテーブルを整えて味わう、旅の...

August 17 2018

READ MORE

ORANGE CHEESE CAKE
オレンジのチーズケーキは、皮のほろ苦さがアクセント。いつもはハーブを飾ったりするけれどミント色の小皿を彩りにして、味わってみるのもいい。

August 10 2018

READ MORE

ICHIJIKU CAKE
小倉さんが焼いたいちじくのガトーショコラ。 泡立てた生クリームみたいなお皿にやさしくのせる。 取り分ける時間までも楽しい今日のおやつ。

August 03 2018

READ MORE

CARROT CAKE
ホームメイドの素朴なキャロットケーキを どこか懐かしさの感じるぽってりとしたプレートにのせて。 飾らないけれど心地いい、ゆったりとした時間のはじまり。

July 27 2018

READ MORE

RUSK
マカロニカフェ&ベーカリーのマーブルチョコラスク。 ヴィンテージ感ただよう敷き皿にラフにのせたら、さっそくコーヒーブレイク。 ちょっとかっこいいのも似合う、...

July 20 2018

READ MORE

SCONE
新しくできたパン屋さんのスコーンでひとりおやつの時間。丸みのある十角形のお皿は、控えめだけど華やか。暑い季節の焼菓子を、爽やかにおいしそうに見せてくれる。

July 13 2018

READ MORE

KINTSUBA
小倉さんお手製のマンゴー入りのトロピカルなきんつば。 素朴な味わい中にさわやかさを感じる器とおやつ。 温かいお茶と一緒にほっとひと休み。

July 06 2018

READ MORE

SUGAR DONUT
砂糖がまぶしてある、昔なつかしいドーナツ。 きつね色に揚がった外側と、内側のふんわりと柔らかな生地。 色合いがおそろいの愛らしいお皿とおやつ。

June 22 2018

READ MORE

LEMON SHORTBREAD
刻んだレモンピールの香りが豊かなサブレ。テーブルに水色のバラを飾った気分で過ごす雨の日のさわやかなティータイム。

June 15 2018

READ MORE

TARTE TATIN
キャラメリゼした甘いリンゴがぎゅっとつまったタルトタタン。 リンゴのキラキラした姿は、なんだか宝石みたい。 だから装飾がきれいなお皿にのせて、ちょっと優雅で特...

June 08 2018

READ MORE

DAIGAKUIMO
たっぷりと蜜がからんだ手作りの大学芋。 土肌が感じられるマットな器にのせたら、 いっそうツヤツヤしておいしそう。 ひとりでのんびり楽しむ、素朴な味。

May 25 2018

READ MORE

TOMATO CHEESE CAKE
ミニトマトのカラメリゼがのった甘酸っぱいトマトのチーズケーキ。ちょっとめずらしいおやつを囲んで、今日は久しぶりの女子会。曲線がきれいな小皿にのせたら、テーブ...

May 25 2018

READ MORE

YOMOGI MOCHI
手作りのよもぎ餅は加藤さんからのおすそわけ。 よもぎを摘むところからはじめて、 おもちもあんこも全てがお手製なんだとか。 涼しげな染付のお皿で味わう、 新緑のさ...

May 18 2018

READ MORE

BLUEBERRY TART
フレッシュなブルーベリーで作った型なしのタルト。焼き上がりを待つ間、部屋中に漂ういいにおい。お菓子の雰囲気に合わせて、木の風合いが豊かなカッティングボードを...

May 04 2018

READ MORE

PUDDING
やっぱりプリンの立ち姿はかわいい。最近はカップに入っているなめらかなタイプが多いけれどカラメル色のお皿にのせて、このシルエットを眺めながらゆっくりと味わう。...

May 04 2018

READ MORE

CHIFFON CAKE
食堂ペコリのスタッフが焼いたスパイスが香るシフォンケーキ。ケーキをのせた真っ白なお皿は、なめらかなクリームみたい。テーブルに小さなお花があるだけで、ちょっと...

April 27 2018

READ MORE

CANELÉ
直営店のマカロニでテイクアウトしてきたカヌレ。陶製の型でじっくり焼きあげられていて、ひとくち頬ばるとしっとり柔らかい。ぽってりとした素朴なかたちも心を和ませ...

April 20 2018

READ MORE

VICTORIAN SANDWICH CAKE
撮影用に作ったヴィクトリアンサンドはバターケーキにジャムと生クリームを挟んだ、イギリスの家庭の味。大人も子供も大好きな、素朴でほっとするおいしさ。

March 16 2018

READ MORE

KIWI ROLL CAKE
小倉さんお手製の、キウイのロールケーキ。しっとりふわふわの生地に、キウイ入りのクリームがたっぷり。作りたてが味わえるのは、このうえない幸せ。

March 16 2018

READ MORE

MANGO MUFFIN
小倉さんが焼いたマンゴーのマフィン。ぷっくりと膨らんで、サクサクのクラムがかかった姿は見ているだけでも幸せな気持ちになる。

March 16 2018

READ MORE

PRETZEL
帰り道に買ってきたミニプレッツェル。ドイツのお菓子らしい、シンプルな味とこの形が好き。岩塩のしょっぱさが効いていて、とまらない美味しさ。

March 16 2018

READ MORE

SHORT BREAD
庭で摘んだローズマリーを入れたショートブレッド。ホロッとした軽い食感で香りもいい。おいしいタイミングを逃さず食べられるのは手作りならでは。

March 16 2018

READ MORE

DRIED FRUITS TART
素材と手作りにこだわっているマカロニのタルト。数あるタルトの中で、旬の果物を使ったものにもひかれるけれどナッツのコクと香ばしさが、今日の気分とコーヒーにぴっ...

March 09 2018

READ MORE

OKOSHIMOCHI
この地方で昔から桃の節句に供えられる、お祝いのおかし。 丁寧に手作りされたものを、長年会社のみんなで頂いている。 米粉のもっちりとした生地に、こくのある胡桃み...

March 02 2018

READ MORE