おすすめコメント
秋の炊き込みご飯が似合う器で盛り比べました
レシピ
米(浸水させたもの) 2合分
れんこん 150g
ベーコンブロック 75g
出汁 350ml
薄口醤油 小さじ2
三つ葉 適宜
1.れんこんは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1cm厚さに切る。
2.炊飯器に米、出汁、薄口醤油を入れて混ぜ①を上に乗せて炊く。
3.お碗に盛り付け、三つ葉を飾る。
秋の炊き込みご飯が似合う器で盛り比べました
米(浸水させたもの) 2合分
れんこん 150g
ベーコンブロック 75g
出汁 350ml
薄口醤油 小さじ2
三つ葉 適宜
1.れんこんは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1cm厚さに切る。
2.炊飯器に米、出汁、薄口醤油を入れて混ぜ①を上に乗せて炊く。
3.お碗に盛り付け、三つ葉を飾る。