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9分レシピ

2022年9月3日


れんこんとベーコンの炊き込みご飯


食べ応えのあるれんこんが入った秋らしいご飯

おすすめコメント

秋の炊き込みご飯が似合う器で盛り比べました

レシピ

(2人分)

米(浸水させたもの) 2合分

れんこん 150g

ベーコンブロック 75g

出汁 350ml

薄口醤油 小さじ2

三つ葉 適宜

(作り方)

1.れんこんは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1cm厚さに切る。

2.炊飯器に米、出汁、薄口醤油を入れて混ぜ①を上に乗せて炊く。

3.お碗に盛り付け、三つ葉を飾る。

器について

スミレ色の茶碗はシックで落ち着いた雰囲気。 マットなエクリュ色の器は、 深さのある形状でレリーフが際立ちご飯が品良く見えます。 土の表情が豊かな灰色の茶碗は、しみじみと感じられる素朴さが魅力。 伝統的な麦藁手柄の器は手描きのラインが力強く趣きがあり、 ご飯を美味しそうに見せてくれます。

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