返信通知を受信するにはログインしてください
追加情報
Brand
sobokai
Size
φ260mm/ W260mm/ 145/ D260mm/ 145/ H55mm/ 300cc/
Material Number
material number7詳細
Material Icon
電子レンジ対応
電子レンジはマイクロ波で食材を加熱します。多くの場合は水分を加熱しますが、炭化した(焦げた)部分にはマイクロ波が集中し、他の部分より温度が上がる場合があります。例えば野菜炒めの炭化した(焦げた)部分にマイクロ波が集中して、器の中で大きい温度差が生まれ、破損する場合があります。また、水分だけでなく油分も加熱されます。油分の方が水分より沸点が高く、より高温となり、油分の含まれた部分と含まれていない部分に非常に大きい温度差が生まれ、破損する場合もございます
○電子レンジご使用後の熱くなった器を水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないでください。また冷凍食品を入れて急激な加熱や、冷蔵庫から出した器をすぐに電子レンジに入れることはお止めください。急激な温度変化を与えると貫入や破損の原因となります。
※金・銀彩の上絵が施されている商品、特定の釉薬の商品には使用できません。使用できない商品にはシールが貼られていますのでご確認下さい
※付属品など陶磁器以外の素材については使用できません
オーブン使用不可
食洗機対応
食洗機使用不可表記ない商品につきましては、下記の項目を考慮の上ご使用下さい。
※食洗機内で器同士がぶつかると、破損します。
※殆どの陶磁器は水分を吸収します。表面上乾いた様に見えても、器の中には水分が残っている場合がございます。カビや匂いの発生の原因となるため食洗機使用後は速やかに取り出し、外気に触れる場所での十分な乾燥をするようにお願い致します。
Material
白磁/
透明釉/
還元/
made in JAPAN
グロリア 10"スープの写真一覧
グロリアを見た最初の印象は、「あまり特徴のないシンプルなパスタ皿」でした。
マルミツポテリの様々なデザインの器の中で、
白磁ですっきりとした見た目のグロリアに、
初めはその魅力に気づくことができなかったのですが、、
そんなグロリアも今では我が家のパスタ皿として活躍してくれています。
私がこの器に惹かれるきっかけとなったのは、家でカルボナーラを作った時。
ゆっくりと過ごす休日のお昼に、ちょっといい厚切りベーコンを使って調理。
我ながら美味しくできましたが、いつもの器だとあまり変わり映えがしない。
いつものパスタ皿は、パスタ皿兼カレー皿、兼煮物鉢としても使えるような器で、
こちらも気に入っているのですが、
家でもお店で出てくるような盛り付けを楽しみたい!
そう思い、お迎えしたのがグロリア10”スープでした。
【料理を引き立てる広いリム】
グロリアといえば、広くデザインされたリムが特徴。
ホテルやレストランで使われているような洗練された雰囲気がかっこいいんです。
リムは広ければ広いほど、
器の大きさに対して盛ることができる量が少なくなります。
そのためリムが広い器は料理をより品よく見せる効果があると言われますが、
すっきりとしたデザインと緩やかに立ち上がりのあるグロリアは特に、
中央に盛り付けた料理をぐっと引き立たせてくれます。
リムの広さを活かして、仕上げのチーズも無駄にはみ出させてみたくなりますね。
【スタンダードながら印象的な形状】
パスタにぴったりの形状。ですが、ただのシンプルなパスタ皿ではありません!
スタンダードな形だからこそ細部までこだわって作られています。
盛り面は中央に向かって滑らかにカーブしていることで、
料理が盛り付けやすく、食べやすく、そして洗いやすい。
一方で、側面から見るとスッと直線的なラインになっています。
全体を引き締めて、他にはない印象的な一枚に。
8”スープ、9”スープ、10”スープと3サイズ展開のグロリア。
8”は他サイズに比べ深さがしっかりあるため、
サラダをふわっと盛り付けたり、
ポタージュやコンポートなどのデザートにもおすすめ。
ショートパスタを手軽に作って食べたい時にも丁度いいです。
9”と10”はというと、こちらも様々な料理にも使って頂けそうですが、
ぜひまずは気分の上がるパスタ皿として使って頂きたい。
一説には「料理の味は8割、視覚で決まる」なんて話も聞いたことがありますが、
ささっと作った自分のパスタがいつもよりも美味しく感じられ、
本当にその通りだなぁと。
グロリアを使うことできっと皆さんにも実感して頂けると思います。
Similar Items | 類似アイテム