Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
けいちゃん
最近は朝晩涼しい日が続き、秋の気配を感じますね。 そんな食欲の秋にぴったりな、ご飯が進む料理をご紹介します。 岐阜県下呂市や郡上市を中心とする地方の郷土料理...

September 23 2021

READ MORE

Gusto
グスト 「並べて、重ねて楽しむ器」 重なりの良いシンプルな切立形状のボウルシリーズ。 グストの特徴は、フチが真っ直ぐに立ち上がった切立という形状。切立はとても...

September 23 2021

READ MORE

ジュメルストライプ
休日はピザを手作り。家庭菜園の野菜をたっぷりのせたオリジナルピザ。ブルーストライプのクロスで、爽やかなランチタイム。

September 22 2021

READ MORE

Päeva
パエバ   「寒い冬を乗り切る温かいスープ」 バルト三国の最北に位置するエストニア。 首都タリンの旧市街は古城の城壁に囲まれ、中世の雰囲気を色濃く残した建物...

September 22 2021

READ MORE

Supra
スプラ 「客人を心からもてなす国」   スプラとは、ジョージア語で「宴」のこと。 世界最古のワイン醸造の起源を持つジョージア。 他民族の侵攻や支配に幾度も苦...

September 21 2021

READ MORE

Nomad
ノマド 「カラフルな織物の上で家族団欒」 ノマドは遊牧民という意味。ブータンの高地に暮らす遊牧民族が作るカラフルな織物をイメージして作ったリネン100%の生地です...

September 20 2021

READ MORE

カリッと焼いたベーコンと目玉焼きでアメリカンな朝食
アメリカンな朝食には、カラフルなプレートやクロスで鮮やかにコーディネート

September 19 2021

READ MORE

Puchero
プチェロ   「アルゼンチンの家庭料理で温まる」 アルゼンチンはアンデス山脈や氷河などの豊かな自然と、滋味に富んだ料理が魅力の国。お肉が有名で、アサードパー...

September 19 2021

READ MORE

洋梨のキャラメリゼ
洋梨の可愛らしい形をそのまま生かした温かいデザート

September 18 2021

READ MORE

Krug
クルーク   「お気に入りのビールで乾杯!」   ドイツと言えばビール。 街にはたくさんのビアホールがあり、人々はお気に入りのビールを楽しみます。 そんな...

September 18 2021

READ MORE

APPLE CLAFOUTISl
旬が始まったりんごをさっそく買ってきて、クラフティを手づくり。 マットなインディゴ色のお皿にのせれば、主役の赤がパッと映える。 気取らないシンプルさにほっとす...

September 17 2021

READ MORE

Mignardises
ミニャルディーズ   「甘いお菓子の国」   小さな国ながら4カ国と接し、公用語が3つもある多言語国家、ベルギー。 そんなベルギーは中世の雰囲気が残る美しい...

September 17 2021

READ MORE

柿の葉寿司
奈良県の有名な郷土料理といえば「柿の葉寿司」。 ひと口大に握った酢飯に塩漬けされた鯖などの切り身を乗せ、柿の葉で包んだ押し寿司です。 柿の葉寿司の誕生には、...

September 16 2021

READ MORE

Star map
スターマップ 「食卓で星の瞬きを愉しむ」 星空をお皿に。そんなロマンチックな一言から生まれたシリーズです。秋は、空気が澄んで星が美しさを増す季節。夜空に瞬く星...

September 16 2021

READ MORE

トロワ
話題のパティスリーで可愛いケーキをお持ち帰り。お気に入りのクロスと食器をセッティングして、丁寧に紅茶を入れて、幸せなご褒美カフェタイム。

September 15 2021

READ MORE

ガーナ
「ココ(Koko)」はとうもろこしやきびの粉を水で溶かし、発酵させた飲み物のこと。少し酸味があるので、砂糖や生姜汁、スパイスなどを入れて飲みやすくアレンジします...

September 14 2021

READ MORE

塩豚とキャベツのペペロンチーノ
タイムたっぷりが美味しさの秘訣!

September 13 2021

READ MORE

炊きたてご飯と具沢山味噌汁でホッと落ち着く朝
栄養たっぷりのご飯と味噌汁が、からだに優しく染みわたる和朝食

September 12 2021

READ MORE

常夜鍋
毎日食べても飽きないところから名前が付けられた、手軽な鍋料理

September 11 2021

READ MORE

クラフトビールをもっと楽しむ「ブリューパブ」
今注目されつつある「ブリューパブ」をご存じでしょうか? 醸造、ブルワリーのBrewing(ブリューイング)とPub(パブ)を合わせた呼び名で、 小規模設備のビール醸造...

September 10 2021

READ MORE

DAIGAKUIMO
はちみつベースの蜜をからめてつくった大学芋。 オーバルの小さなうつわも、おおらかな形が素朴な味わい。 やさしいお花で飾った秋色のおやつで、ほっこりお茶の時間。

September 10 2021

READ MORE

サーターアンダギー
今回は沖縄県の郷土菓子、サーターアンダギーを作りました。 サーターアンダギー は小麦粉、卵、砂糖などでつくった生地を油で揚げたもの。 丸く成形した生地を油で...

September 09 2021

READ MORE

ザクセンブルーチェック
ビンテージ感のあるスモーキーブルーのクロスに、インディゴのプレートを合わせた大人のテーブルコーディネート。オーブンウェアで焼いたボリュームたっぷりのラザニア...

September 08 2021

READ MORE

カラフルに朝を楽しむワンプレート
ミニサイズのココットやボールに料理をつめて、カフェでいただくようなオシャレなプレートに

September 05 2021

READ MORE

イチジクのカプレーゼ風
イチジクのほのかな甘みを楽しむ、デザートのようなサラダ

September 04 2021

READ MORE

SABLE VIENNOIS
ケーキ屋さんで買ったサブレ・ヴィエノワでティータイム。 プレートのふんわりしたリムも、一緒にしぼり出してつくったみたい。 おそろいのおやつと器が愛らしくて、食...

September 03 2021

READ MORE

ふくめん
今回ご紹介する郷土料理は、不思議な見た目の「ふくめん」。 黒い細切りコンニャクにカラフルなトッピングがされた愛媛県宇和島市の伝統的な料理です。 トッピングは...

September 02 2021

READ MORE

エペ#8(赤)
焼きたてのパンとスープ、野菜たっぷりのおかず達。麻素材のテーブルクロスでナチュラルなセッティングに。素材の味を楽しむブランチタイム。

September 01 2021

READ MORE

ドイツ
パンが大好きなドイツの人には朝食の焼きたてのパンは欠かせません。水平に半分にカットして、チーズやハム、きゅうりやトマトなど、自分の好みの具材を挟んでいただき...

August 31 2021

READ MORE

簡単で栄養たっぷり丼朝ごはん
色のコントラストが鮮やかな丼、愛嬌のある花形の丼で華やかな食卓に。

August 29 2021

READ MORE

れんこんのエチュベ
短時間でさっと火を通し、れんこん特有の食感を楽しみます

August 28 2021

READ MORE

SHINE MUSCAT
お客様から届いた、大粒のシャインマスカット。 クラシカルなコンポートにまるごと大胆にのせて、みんなでいただく。 器の縁も楽しげに揺れて、贅沢な時間をいっそう盛...

August 27 2021

READ MORE

赤こんにゃく
赤こんにゃくは、滋賀県近江八幡市の名物で、三二酸化鉄という鉄分で赤く染められたこんにゃくです。 普通のこんにゃくに比べ、独特な臭みがなく、きめが細かく、柔ら...

August 26 2021

READ MORE

ストライプS サックス
じっくりと時間をかけて、鍋で焼き上げた肉料理を、ストライプのテーブルクロスで爽やかにセッティング。家族が喜ぶ贅沢なおうちレストラン。

August 25 2021

READ MORE

“ここにしかない”ドリンクを。
最近はノンアルコール飲料を提供するお店が増えたり、 他のドリンクメニューを充実させている飲食店が増えてきています。 いつもより、工夫を凝らしたドリンクには器...

August 24 2021

READ MORE

小ヤリイカのパン粉焼き
イカを切るときは手を切らないよう気をつけて

August 24 2021

READ MORE

焼きたてのパンケーキとカフェオレの香りに包まれる朝
柔らかい色合いと可愛いデザインのプレートで、シンプルなパンケーキを華やかに演出。

August 22 2021

READ MORE

さつまいもとれんこんのチップス
秋を感じる根菜を、皮ごと使った風味のよいチップス

August 21 2021

READ MORE

ZUNDA MOCHI
旬の枝豆を餡にした、手づくりのずんだもち。 八角形のお皿も、角が丸くてふっくら柔らかな雰囲気。 おやつと器のやさしい風合いに癒やされる。

August 20 2021

READ MORE

イカの黒作り
イカの黒作りは、塩辛の一種で、富山県独自の珍味として親しまれています。 江戸時代から食べられているこの料理は、富山ではスーパーには必ず置いてある一品で、 一...

August 19 2021

READ MORE

ガーゼチェック(白)
今日の朝食は手づくりのホットケーキ。こだわりのソースをたっぷりつけていただきます。素朴で可愛らしいコーディネートに、テーブルクロスの上品なチェックがアクセント。

August 18 2021

READ MORE

エチオピア
「インジェラ(Injera)」とはエチオピアの主食であり、「テフ」と呼ばれる穀物の粉を水で溶き、数日発酵させてクレープ状に焼いたもの。独特の酸味ともちもちとした食...

August 17 2021

READ MORE

ズッキーニとチーズのサラダ
生のズッキーニの食感や瑞々しさを味わうサラダ

August 14 2021

READ MORE

POACHED FIG
勝又さんからいただいた、いちじくの手づくりコンポート。 いつもより大人な味わいには、植物が繊細に描かれたプレートを選ぶ。 上品に着飾ったおやつと一緒に、今日は...

August 13 2021

READ MORE

マーガレット(青)
テーブルをさっと整えてお茶の準備。今日はマーガレット柄のリネンを使って印象的に。黒の食器で引き締めて、モダンに楽しむ午後のひととき。

August 11 2021

READ MORE

旬の食材で涼を得る薬膳の考え
厳しい暑さが続く8月。 冷たい飲み物や食べ物が美味しく感じられますが、食べすぎると体調を崩してしまいます。 夏バテで食欲が落ちても、この時期に旬を迎える夏野菜...

August 08 2021

READ MORE

カラフルなスープカップでいただく野菜たっぷりスープ
余り野菜をたっぷり入れたスープ、栄養たっぷりお腹も満足な一品に。

August 08 2021

READ MORE

いちじくの白和え
秋の味覚、いちじくを使った優しい甘さの白和え

August 07 2021

READ MORE