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9分レシピ

2021年10月2日


鮭とさつまいもの味噌汁


洋風に仕立てた、クリーミーな味噌汁

おすすめコメント

これからの季節に欠かせない汁物を素材の違う器で盛り比べました

レシピ

(2人分)

鮭 1切れ

さつまいも(細) 1本

だし汁 200ml

オリーブ油 適量

豆乳 100ml

味噌 大さじ2

ディル 少量

(作り方)

1.鮭は食べやすい大きさに切り、さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。

2鍋を中火にかけ、鮭とさつまいもの両面に焼き色をつける。

3.だし汁を加えて、沸いたら弱火で3分程煮る。豆乳と味噌を溶き入れる。

4.器に盛りつけ好みでディルをのせる。

器について

磁器製のブルーのカップは透明感のある色合いで、料理を明るく生き生きと見せてくれます。 内側に白化粧を施したハンドル付きのカップは素朴な雰囲気で、温かみが感じられます。荒土を使用したアメ色の器は、食材そのものが力強く感じられます。ぽってりとした粉引きのお碗は、趣があり表情豊かに料理を引き立てます。

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