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9分レシピ

2021年10月9日


きのこのコンフィ


そのまま食べたりサラダやパスタに活用できる、秋らしい常備菜

おすすめコメント

常備菜も器次第で、違った雰囲気が楽しめます

レシピ

(2人分)

好みのきのこ 500g

✳︎にんにく 1片

✳︎アンチョビ 30g

✳︎オリーブオイル 1/2カップ

✳︎タイム 少量

水 1/2カップ

白ワインビネガー 小さじ2

黒こしょう 適量

(作り方)

1.きのこは食べやすいサイズに切り、にんにくは薄切りにする。

2.鍋に✳︎を入れて弱火にかけ、香りが出てきたらきのこ、水を加え中火にする。

3.煮立ったら弱火にし7分程煮る。仕上げに白ワインビネガーを加え、黒こしょうをふる。

器について

シンプルな丸皿もシックな色合いを選べば秋らしい印象に。 切立型の器は、洗練されたモダンな雰囲気。 花柄のオーバルボウルや、魚モチーフの器は存在感があり、盛りつけるだけで華やかなひと品になります。

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