marumitsu webstore

大雪は12月7日から12月21日まで。
いよいよ本格的な冬の訪れを感じる季節。
師走の慌ただしさや、厳しくなった寒さによって
免疫力が低下し体調をくずしてしまいがちです。
バランスの良い朝食で美味しく健やかにすごしたいものです。

ライ麦全粒粉100%のパンは鉄分やリンなどが豊富。
ライ麦には繊維質が多く、腸内の消化をよくしてくます。
味わい深く腹持ちが良いので食事用のパンにおすすめです。

 

旬のブロッコリーは甘みが増して美味しい。
ビタミンCやβカロテンが豊富で免疫力の低下を防いだり美肌効果も。
茎の切り口が瑞々しく亀裂が入っていないものが新鮮です。

 

パンにバターを端まで塗り、レタス、卵サラダの順でをたっぷりのせます。
塩ゆでしたブロッコリーをのせ、もう一枚のパンでサンドします。
プレートに手早くラフに盛りつけたらできあがり。

丸みのあるフォルムが特徴のプレートは、フラットで盛りつけやすく
スモーキーなグリーンの色合いが、穏やかな冬の朝食にぴったりです。
ヨーグルトの入った小さな花のようなカップで華やかさを添えて。

今回の器