Tarhana Corbasi

万能なタルハナを使った栄養満点のスープ

タルハナは時間と手間をかけて作られる、スープの素になるもの。材料はヨーグルトにトマト、小麦粉、香辛料など。これらを混ぜて発酵させ、さらに乾燥させ、粉末にして完成です。主に夏に作られ、冬の寒い日に飲む温かくて栄養価の高いスープとして重宝されます。また、粉末にせずチップスとして食べたり、半分まで乾燥したものを料理に使ったりとアレンジは無限。今回はチキンブロスやトマトを加えたオーソドックスなタルハナスープ。

食卓に風を呼び込むボウル

今回はレリーフの凹凸模様が目を引くリッドに盛り付けました。風が水や砂に描く模様をイメージした装飾は、海に囲まれたトルコの自然を感じさせます。また、淡いパステルカラーがタルハナスープをより鮮やかに見せてくれます。 3色まとめて取り入れるとより華やかに、家族で囲む食卓を明るく演出してくれます。さまざまな具材を入れて自分好みのタルハナスープを作り、ベストな色を選んでみるのもおすすめです。

History
Archive
世界の朝食
世界のおつまみとお酒