Bouneschlupp

インゲンが主役の国民的スープ

ボンヌシュルップはインゲンが主役のスープ。ルクセンブルクで昔から愛されている国民的な料理です。インゲンの他にはじゃがいもや玉ねぎ、地域によってはセロリやニンジンが入ります。最後にソーセージを添えるのは欠かせません。野菜だけで煮込むスープなのでさっぱりとしていますが、生クリームを加えることで深みのある味に仕上がります。今回はよく一緒に食べられる、じゃがいものパンケーキといただきます。

趣を感じるスープボウル

アルトピアーノは黒土の上から白い釉薬をかけることで、奥行きのある色合いをしています。この色合はルクセンブルクに残る中世の街並みから感じる、趣が表現できると思い選びました。また、リムが広く余白を大きく残して盛り付けられるため、レストランでいただいているような上品な印象に仕上げられます。星付きレストランが数多く存在する美食の国にいる気分を味わってみてはいかがでしょうか。

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