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9分レシピ

2022年5月14日


にらとあさりのチヂミ


旬のにらとあさりを使ったシンプルな味わい

おすすめコメント

盛りつける器の色合いで料理の印象が違って見えます

レシピ

(28cmフライパン 1枚分)

にら  100g

むきあさり 100g

✳︎薄力粉 140g

✳︎片栗粉 大さじ1

✳︎塩  小さじ1/2

✳︎卵 1個

✳︎水 200ml

ごま油 大さじ3

糸唐辛子 適量

(作り方)

1.ボウルに✳︎を入れてよく混ぜる。

2.(1)に5cm長さに切ったにらと、むきあさりを加えて混ぜる。

3.フライパンにごま油をなじませ、(2)を薄くのばして中火で焼く。

4.焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。

5.食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、糸唐辛子とタレを添える。

器について

ツヤのある白いプレートは清々しい印象。 ブルーのラインの器は、温かみがあり素朴な料理によく合います。 鈍い光沢のある黒い器は、豪快で気取らない雰囲気。 鮮やかなグリーンの皿は料理を生き生きと見せてくれます。

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