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9分レシピ

2021年9月18日


洋梨のキャラメリゼ


洋梨の可愛らしい形をそのまま生かした温かいデザート

おすすめコメント

深まる秋に似合うデザートを印象の違う器で盛り比べました。

レシピ

(2人分)

洋梨 1個

バター 10g

✳︎キャラメリゼ用バター 15g

✳︎砂糖 大さじ1

アーモンド 適量

好みのハーブ 適量

(作り方)

1.洋梨は半分に切り、切り口にバターをのせて、200度のオーブンで5分焼く。

2.フライパンに✳︎を入れて火にかけ、色づいてきたら(1)の洋梨の切り口を下にして並べ焼き色をつける。

3.(2)に砕いたアーモンドを加えてからめる。好みのハーブを添える。

器について

シンプルな丸いプレートは、飾らない家庭的な雰囲気。 グレーのプレートは縁の装飾が印象的でデザートを上品に引き立てます。 広い余白のあるプレートは、料理に視線を集め、特別なひと皿に見せてくれます。

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