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9分レシピ

2021年5月1日


アジのカルパッチョ


厚めに切ったあじをレモンとオリーブオイルでさっぱりいただきます

おすすめコメント

透明感があるアジは選ぶ器の色で印象が変わります。

レシピ

(2人分)

アジ (刺身用)80g

玉ねぎ 1/4個

きゅうり 1/3本

青じそ 6枚

あさつき 1/2本

塩 少々

コショウ 少々

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 少々

✳︎オリーブオイル 大さじ2

✳︎白ワインビネガー 大さじ1

✳︎レモン汁 小さじ1

✳︎しょうゆ 小さじ1/4

ピンクペッパー 適量

(作り方)

1.玉ねぎ、きゅうり、大葉を千切りにし、水にさらし水気をきっておく。

2.アジは薄切りにして盛りつけ、塩コショウをしてレモン汁とオリーブ油をかける。

3.✳︎を合わせ(1)の野菜と和えてアジの上に盛りつけ、小口切りのあさつき、ピンクペッパーを好みで散らす。

器について

薄いグレーのかいらぎ模様の器は、アジの色合いを引き立て趣を感じる仕上がりに。 藍色の器は海を思わせるようで料理が生き生きと見えます。 四角形の黒い器はアジの色合いがやや沈んで見えるのに対し 8角形の器はツヤのある白色が、淡いピンク色の身をきれいに見せてくれます。

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