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9分レシピ

2021年7月24日


なすのマリネ


ソテーしたなすに、相性の良い黒オリーブとカッテージチーズを合わせたマリネ

おすすめコメント

なすの形と盛りつけに合う器を選びました

レシピ

(2〜3人分)

なす 2本

オリーブオイル 適量

塩 適量

カッテージチーズ 大さじ2

黒オリーブ 4個

好みのハーブ 適量

✳︎白ワインヴィネガー 大さじ1

✳︎オリーブオイル 大さじ1

✳︎にんにく 少々

✳︎パプリカ 1/4個

✳︎塩 適量

✳︎こしょう 適量

(作り方)

1.なすは縦に薄く切り、オリーブオイルでソテーし塩をふる。

2.黒オリーブは粗くつぶしておく。

3.にんにく、パプリカをみじん切りにし✳︎の材料を全て混ぜ合わせる。

4.器になすを並べて黒オリーブとカッテージチーズ、(3)をかけ、仕上げにハーブを散らす。

器について

滑らかな曲線のオーバル形や、長方形の皿は横長のシルエットが、すっきりとバランス良くまとまります。 丸やスクエアの皿は余白が広くとれ、盛りつけた料理をより豪華に引き立てます。

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