

器選びと9分レシピ
2025年7月19日
オクラのクミン風味炒め
器選びについて
スパイシーな野菜料理をシーンに合わせた小皿で盛り比べました。
鮮やかなターコイズブルーの器は暑い夏の気分を味わいたい時に。
花柄の皿は夕食の野菜料理をひと品増やしたい時に。
ドット柄の器はシックな雰囲気でゆったりと食事をしたい時に。
エスニックな総柄の皿は、ビールと共にスパイシーな料理を楽しみたい時に。
レシピ
オクラ 12本
サラダ油 小さじ2
クミンシード 小さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量
1.フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火にかける。
2.香りが立ってきたら、楊枝で数カ所穴を開けたオクラを加えて炒める。
3.塩と黒こしょうで調味する。