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9分レシピ

2021年6月19日


イワシとレモンのパスタ


イワシの旨味とレモンの風味が爽やかな夏らしいパスタ

おすすめコメント

パスタ皿も選ぶ器で印象が違ってきます

レシピ

(2人分)

イワシ 6尾(手開きにしたもの)

スパゲティ 160g

レモンの皮 1/2個分

にんにく 1片

松の実 大さじ1

フェンネルシード ひとつまみ

白ワイン 大さじ2

塩 少々

こしょう 少々

小麦粉 適量

オリーブ油 大さじ4

ディル 適量

(作り方)

1.イワシの両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。

2.フライパンにオリーブ油とにんにく、松の実、フェンネルシードを入れて中火にかける。

3.香りがたったら①のイワシを入れ中火で1分焼き、返して両面を色よく焼く。

4.白ワイン、パスタの湯で汁を少量加えて一煮立ちしたら、レモンの皮を加える。

5.ソースにとろみがついたら、茹で上げたスパゲティを④に加えて和え、塩こしょうで味を整えディルを散らす。

器について

ネイビーのプレートは直接的なシルエットが際立ち、シンプルでクールな印象。 パープルの器は柔らかな曲線が、料理を優しく上品に見せてくれます。 丸みのあるオーバルボウルは、カジュアルで洗練された雰囲気。 白い厚手の和食器は、パスタに温かみや存在感をプラスしてくれます。

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