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9分レシピ

2022年1月15日


ホタテのバターソテー


旬のホタテの濃厚な味わいが楽しめます

おすすめコメント

直火可能な器と普通のプレートで盛り比べました

レシピ

(2人分)

ホタテ(生食用) 10個程度

バター 15g

レモン 1/4個

イタリアンパセリ 適量

塩 少々

黒こしょう 少々

(作り方)

1.ホタテに塩を軽くふり、グリルパンにバターを入れて熱し、ホタテを入れる。

2.片面にさっと焦げ目がついたら、ひっくり返して火を止め余熱で焼く。

3.レモンのスライス、イタリアンパセリを散らし、好みで黒こしょうをふる。

器について

コンパクトなオーバルプレートは、すっきりとカジュアルな印象。 丸いプレートは、器の余白や柄が料理を明るく引き立ててくれます。 片手や両手付きの直火可能な器は、温かみのある素材感が魅力。調理からこれひとつでできる手軽さで、できたてをすぐに味わえます。

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