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9分レシピ
2020年10月17日
きのこと魚介のアヒージョ
直火可能な器を使えば、存在感のある一品になります
おすすめコメント
冷蔵庫の残り物を組み合わせてできる、手軽なおつまみ。
レシピ
たこ 100g
えび 6尾
エリンギ 2本
黒オリーブ 適量
オリーブオイル 100cc
にんにく 2片
塩、こしょう 適量
パプリカパウダー 少々
一味唐辛子 適量
イタリアンパセリ 適量
1.オリーブオイルとにんにくを直火可能な器に入れ弱火にかける。
2.香りが立ったらエリンギを入れ、1分経ったらたことえび、黒オリーブを加えて火が入るまで煮る。
3.仕上げに塩こしょうで味を整え、パプリカパウダーと一味をふり、イタリアンパセリをのせる。
器について
今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 ミニサイズの土鍋や手作り感のある取っ手つきの器は、温かみがあり素朴な雰囲気。 シンプルなフライパン型やロゴ入りのグリルパンはカジュアルで遊び心が感じられます。