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9分レシピ

2019年3月16日


ふきのとう味噌


早春のほろ苦さを味わえる

おすすめコメント

冷蔵庫で2週間ほど保存ができるので、我が家ではポークソテーや焼き魚、ゆでた大根などにのせて早春のほろ苦さを味わいます。

レシピ

(4人分)

ふきのとう 5個(50g)

みそ 100g

酒 大さじ1

みりん 大さじ4

砂糖 大さじ4

サラダ油 小さじ1

(作り方)

1ふきのとうは洗い、まわりの薄い葉も一緒に細かく刻む。

 調味料はまぜ合わせておく。

2鍋にサラダ油を熱し、1のふきのとうを入れ、中火で手早く炒める。

 全体に油が回ったら、合わせ調味料を入れ、木ベラで混ぜながら

 弱火でねっとりするまで練る。

3.木ベラで混ぜた時に鍋にスーッと線が引けるくらいが練り上がりの目安。

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