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いちじくの白和えを、秋色の器に盛りつけました
レシピ
いちじく 2個
豆腐(絹) 25g
✳︎ねりごま 大さじ1と1/2
✳︎薄口醤油 小さじ1
✳︎砂糖 小さじ1/2
1.水切りした豆腐を裏ごしする。
2.✳︎の材料をよく混ぜ合わせておく。
3.食べやすい大きさに切ったいちじくを②でさっと和えて盛りつける。
器について
黒い器は土の凹凸感や、マットな黒色がいちじくの瑞々しさを際立たせます。 ラズベリー色の器は淡いいちじくの色との対比がきれいで ブラウンの絵柄の器は、大胆に入った絵柄がシックにいちじくを引き立てます。 表情豊かな織部の鉢は、渋いグリーンが料理を温かみのある印象に見せてくれます。