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9分レシピ

2022年12月3日


わさび菜のお浸し


ほのかな苦味がくせになるお浸し

おすすめコメント

シンプルなお浸しも選ぶ器で違った雰囲気が楽しめます

レシピ

(1〜2人分)

わさび菜 100g

塩 適量

ゆずの皮 適量

❇︎だし汁 大さじ4

❇︎しょうゆ 小さじ2

❇︎みりん 小さじ1

(作り方)

1.鍋に湯を沸かして塩を入れ、わさび菜をさっと茹でる。

2.ざるに上げ、冷水にとる。水気を絞って食べやすい長さに切る。

3.❇︎を合わせ②を加えて味をなじませる。

4.器に盛りつけ柚子の皮を添える。

器について

花をモチーフにした小鉢や小皿を使うと華やかな印象に。 モダンな雰囲気の片口に盛れば、食卓に変化が生まれます。

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