器選びと9分レシピ
2025年11月8日
アボカドディップ
器選びについて
ディップが似合う小さなカップで盛り比べました
シンプルなココットは気取らないカジュアルなシーンに。縁のレリーフがきれいなカップは、食卓に花が咲いたよう。丸やオーバルなど、脚付きのカップは盛るだけで特別感が演出できます。
レシピ
アボカド 1個
クリームチーズ 20g
レモン汁 1/2個分
塩 少々
黒こしょう 適量
✳︎オリーブオイル 大さじ1
✳︎パプリカパウダー 適量
ディル 適量
1.アボカドは種を取り皮をむいて、レモン汁をふりかける。
2.ボウルに(1)とクリームチーズを入れてハンドミキサーで滑らかにする。
3.塩、黒こしょうで味を整え、器に盛る。
4.仕上げに✳︎をかけ、ディルを添える。


