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9分レシピ

2021年2月20日


しいたけのスパゲッティ


しいたけのうまみと香りが凝縮したソースを味わうパスタ

おすすめコメント

クリームパスタが引き立つ色の器を選びました

レシピ

(2人分)

しいたけ(みじん切り) 6個分

にんにく(みじん切り) 1片分

玉ねぎ(みじん切り) 1/5個分

生クリーム 80ml

オリーブ油 小さじ2

塩 適量

スパゲッティ 160g

E.V.オリーブ油 大さじ1

(作り方)

1.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが薄く色付き始めたら玉ねぎを加えて炒める。

2.沸いた湯に塩分1%になる塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通り茹でる。

3.(1)にしいたけを加え、水分が出てしっとりとするまで炒める。

4.生クリームを加えてひと沸かししたら塩で味をつけ、さらに煮詰めて軽くとろみをつける。

5.茹で上がったスパゲッティを加えてソースを絡め、茹で汁で濃度を整える。器に盛りつけ、E.V.オリーブ油を回しかける。

器について

水色のプレートを使うと、明るくカジュアルな気分が楽しめます。グレーの器は上品で落ち着いた可愛いさがあります。ツヤのある白は清潔感と陶器の温かみが感じられ、インディゴ色は料理とのコントラストが強くクールで引き締まった感じがします。

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