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9分レシピ

2020年9月26日


秋鮭の漬け焼き


魚の右手前に添え物を盛りつけます

おすすめコメント

漬けダレを刷毛で塗りながら焼くことで、照りよく仕上がります。

レシピ

(2人分)

生鮭 2切れ
(軽く塩をふり10分程おき、出てきた水分を拭いておく)

ししとう 4本
(竹串などで穴を開けておく)

✳︎酒 大さじ1

✳︎しょうゆ 大さじ1

✳︎みりん 大さじ1

(作り方)

1.ポリ袋に生鮭と✳︎を入れ空気を抜いて口を結び、20分程つけておく。

2.(1)を魚焼きグリルなどで焼き色がつくまで焼く。

3.途中漬けダレを刷毛で塗り、残り3分程でししとうを加えて一緒に焼く。

器について

今回のポイントは器の素材。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 銀彩の器はシャープで特別な雰囲気。 粉引の焼物皿はぽってりとした質感で温かみが感じられます。 磁器製のミント色のプレートはシンプルで軽やか、青い鳥が描かれた器はナチュラルで可愛らしい印象です。

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