器選びと9分レシピ
2025年10月25日
かぶのグリル
器選びについて
手軽なオーブン料理を形状の違う耐熱皿で盛り比べました
大きめの両手ハンドルがついた器は食卓が賑やかな雰囲気に。
縁の装飾がきれいな器は、シンプルな料理も引き立ちます。
フライパン型の耐熱皿は食卓のアクセントに。
小さな持ち手の器は、1人分の小鉢のような使い方も楽しめます。
レシピ
かぶ 3個
※バター 15g
※オリーブオイル 大さじ2
※パルミジャーノ 適量
※塩 適量
※黒こしょう 適量
1.かぶは皮をむき食べやすく切る。
2.ボウルに(1)を入れ※を加えてさっと和える。
3.耐熱皿に入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
4.細切りしたかぶの葉を散らす。



