器選びについて
両手付きの浅鍋はスタイリッシュで上品な印象に。
片手鍋は丸みのあるシルエットで温かみが感じられます。
深さのある小さな鍋はカジュアルな雰囲気。
直火にかけられる器は、大きなハンドルが愛らしく、手軽に熱々の料理が楽しめます。
レシピ
ぶり 80g
水菜 1/4束
ゆずの皮(千切り) 適量
✴︎だし 200ml
✴︎酒 大さじ1
✴︎薄口しょうゆ 大さじ1
✴︎みりん 大さじ1
1.ぶりはしゃぶしゃぶ用か柵を薄切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
2.小鍋に✴︎を入れて強火にかけ、煮たったら(1)とゆずの皮の千切りを入れる。
3.再び煮たったら火を止める。