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9分レシピ

2020年7月11日


かぼちゃのサラダ


かぼちゃの素材感をいかしたサラダ

おすすめコメント

かぼちゃを皮ごと使ったサラダは、粗めにつぶして食感を残すのがポイント。

レシピ

(2人分)

かぼちゃ 150g

かぼちゃの種 小さじ2

水 100ml

マヨネーズ 大さじ1と1/2

塩 少々

(作り方)

1.かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして鍋に並べ水を入れて中火にかける。

2.沸騰したら弱火にして蒸し茹でにする。

3.かぼちゃが柔らかくなったら、残っているお湯を捨て、かぼちゃをボウルに入れて粗くつぶす。

4.マヨネーズと塩で味を整え、かぼちゃの種を散らす。

器について

2人のサラダを盛り鉢に。今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 外側がグリーンのボウルは色の塗り分け部分がすっきりとしてクールな印象。 織部の鉢は落ち着いた雰囲気でかぼちゃの黄色が良く映えます。 白い器は、粉引きの温かみのある色合いが優しい雰囲気。 黄色の高台つきボウルは、こっくりとした黄色が素朴でおおらかなイメージです。

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