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9分レシピ

2019年11月2日


白菜とりんごのサラダ


りんごとはちみつ入りの甘みのあるサラダ

おすすめコメント

りんごとはちみつ入りのドレッシングを使った、甘みのあるサラダ。

レシピ

(2人分)

白菜 3枚

りんご 1/4個


*酢 小さじ2

*はちみつ 小さじ1

*塩 少々

*粒マスタード 小さじ1/2

*オリーブオイル 大さじ2

(作り方)

1.白菜は葉と軸を分け、葉はざく切り、軸は繊維にそって細切りにする。

2.りんごは皮付きのまません切りにする。

3.*をよく混ぜ合わせ、白菜とりんごと和える。

器について

今回は全て白い器を使用。白といっても選ぶ器で料理の見え方が違ってきます。 なめらかなレリーフの器は、黒土が透けたニュアンスのある白が大人っぽい。 ぽってりとした厚みの陶器は、素朴で温かみがあります。 マットな質感の小鉢は品良く落ちついていて、薄手の器は軽やかで洗練された印象です。

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