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9分レシピ

2020年7月25日


まるごとトマトのスープ


トマト丸々一個を楽しむスープ

おすすめコメント

トマトの甘みと旨みが凝縮したお手軽スープ

レシピ

(2人分)

トマト 2個

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分

水 1/2カップ

塩 適量

黒こしょう 少々

バジル 適量

(作り方)

1.トマトはヘタを取り、鍋にヘタ側を下にして並べ入れる。

2.玉ねぎを入れて蓋をし、弱火で蒸し煮にする。

3.トマトから水分が充分に出たら水を加えて煮立たせ、塩、黒こしょうで味を整え、バジルを散らす。

器について

今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 ハンドルつきのスープカップは浅くサイズが大きめ。大きな具材も食べやすく、カジュアルにスープが楽しめます。 一方、スープ皿は演出効果高く、ちょっと豪華に味わうことができます。 深さのある白いスープ皿は、上品で洗練された雰囲気。 グリーンのシンプルな深皿はリムの丸みから温かさが感じられ、 十角形の器は華やかさや、優しさが感じられます。

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