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9分レシピ

2021年11月20日


ブロッコリーの白和え


豆腐の水切りなしで作る、しっとりなめらかな白和え

おすすめコメント

季節の野菜を使った白和え。選ぶ器の色合いで違った印象が楽しめます

レシピ

(2人分)

ブロッコリー 1株

✳︎絹ごし豆腐 150g

✳︎練りごま 大さじ3

✳︎しょうゆ 大さじ1

✳︎塩 適量

(作り方)

1.ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩少々を加えた熱湯で固めに茹でる。

2.すり鉢に✳︎を入れてなめらかになるまで擦る。

3.(1)を加えて和える。

器について

淡いピンクやイエローは、優しい印象でシンプルな料理に彩りが加わります。陶器素材の白は温もりが感じられ、白とグリーンの組み合わせが、ナチュラルな雰囲気。マットな墨色は豆腐の色を際立たせ、全体を引き締める効果があります。

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